VENTANILLA ABIERTA 2025 Apoyo a las actividades literarias en el Uruguay – INLET

Ventanilla Abierta 2025 Apoyo a las actividades literarias en el Uruguay – INLET

 

Mediante el sistema de Ventanilla abierta, el Instituto Nacional de Letras (Inlet) recepciona solicitudes de contribución económica para el otorgamiento de apoyos a propuestas que desarrollen actividades literarias y/o de promoción y difusión de obra literaria nacional en todo el país a realizarse entre marzo y diciembre de 2025.

MODALIDADES DE SOLICITUDO
A – Espectáculos literarios, ciclos, festivales, lecturas, entre otros, a realizarse en todo el país entre marzo y diciembre de 2025.
B – Encuentros, coloquios, intercambios en torno a creaciones literarias nacionales a realizarse en el país entre marzo y diciembre de 2025.

Monto máximo a otorgar por contribución solicitada: hasta $ 50.000

 

RESTRICCIONES DE LAS SOLICITUDES
No se recibirán solicitudes de contribución económica a propuestas que consistan en presentaciones de libros, ni que impliquen únicamente la realización de talleres.

No será posible ingresar solicitudes de apoyo a propuestas que cuenten o gestionen —en cualquiera de sus etapas— otro tipo de contribución económica proveniente del MEC, a excepción del Fondo de Incentivo Cultural.

SOLICITANTES
Podrán cursar sus solicitudes personas físicas uruguayas o residentes legales mayores de 18 años (artistas, gestores, escritores, editores y dinamizadores de la cultura).

 

                                                   INFORMACIÓN COMPLETA EN INSTRUCTIVO DE PARTICIPACIÓN

 

INSCRIPCIONES Y PLAZOS

Las inscripciones podrán realizarse única y exclusivamente a través de la plataforma culturaenlinea.uy

El plazo vencerá indefectiblemente a las 17 h del 18 de febrero de 2025.

1) Registrarse en Culturaenlinea.uy

2) Realizar inscripción

INSTRUCTIVO DE PARTICIPACIÓN


CONSULTAS

El plazo para realizar las consultas vencerá indefectiblemente a las 13 h del 20 de diciembre de 2024.

– Instructivo: [email protected]
– Soporte informático: [email protected]